Мой опыт голодания.Василий Воронов.

(методика А Суворина)

Средняя продолжительность жизни человека на земле где-тo около 65 лет. В России, читал, пониже. Мужчины, например, живут в среднем 57 лет. В Америке средняя норма Для мужчин 72 года и 79 лет для женщин. Продолжительность жизни чернокожих по необъяснимой пока причине в среднем на 10 лет короче, а вот жители гор, как правило, живут много дольше своих собратьев, живущих где-то в низинах. Вегетарианцы также живут много дольше «мясников», куряки лет на 20 сокращают свой срок пребывания на земле, а алкоголики — и того больше.

Длительное голодание sensdeprivat.ucoz.ru У этих все внутренние органы «сожжены», не могут нормально функционировать, половую жизнь они прекращают раньше других — алкоголь неотразимо отрицательно действует на половые органы как мужчин, так и женщин. Они увядают еще до расцвета своих лет — если «увлеклись» алкоголем в ранние годы. Известны ли эти данные моим соотечественникам, подавляющий процент которых, по рассказам американских туристов и деловых людей, побывавших в бывшем СССР, причастны к убийственным зельям?

Жизнь на земле дана каждому из нас только однажды, и, честное слово, есть смысл хранить ее пуще самого дорогого. Вместо этого мы убиваем себя медленной смертью. Явное самоубийство! А оно у нас в Америке, как и убийство, считается криминальным актом. Так, дорогие куряки, алкоголики и наркоманы, думайте, к какому разряду людей вы принадлежите. Как было сказано выше, даже 3-4-не-дельные добровольные голодания излечат вас раз и навсегда от этого пагубного зелья.

А теперь давайте заглянем в библейские времена... Ной жил 900 лет, Давид — 650, дети их женились и выходили замуж, когда им было по 125 лет — это молодожены!.. А мы в 65-70 лет уже дряхлые старики. Где искать причину такой огромной разницы в годах тогда и теперь? Очевидно одно, что вода, воздух и еда в те далекие времена не были загрязнены ничем. Отсюда ясно, что и никаких болезней не было, а главное: богобоязненные люди ежегодно наверняка постились, а точнее, голодали.Иисус Христос постился 40 дней и 40 ночей уже по проторенной дорожке, то есть голодание в 40 дней и ночей было как закон до него.

Алексей Суворин утверждает в своей книге «Лечение голоданием", что каждое полносрочное 40-дневное голодание отодвигает человека от смерти на целых 25 лет.

Может быть, это и преувеличено, но, судя по себе, могу сказать, что правды здесь много. Мне 66 лет. Я работаю так же быстро и вырабатываю столько же, как и лет 20 тому назад. Не вижу абсолютно никакой разницы. Каждую неделю проезжаю на велосипеде свои обычные 27 км, а то и дважды — если не работаю. Никогда не устаю. Половые потребности почти не изменились, Никакие болезни ко мне не пристают, и жизнь по-прежнему прекрасна. Танцы по субботам никогда не пропускаю. Мои же одногодки давным-давно не работают, ходят с животами через ремень и проводят свое время в барах или около телевизора, еще больше погружаясь в тучность!

Трудно непросвещенным и непосвященным в долгодневное голодание понять, что они теряют, ведя прокуренную, пропитую, измыканную, беспросветную жизнь. И это изо дня в день, из года в год! Не зря есть поговорка: «Самое трудное и сложное — это самое Простое».

Ларчик просто открывается — но попробуй его открыть. Точно так обстоит дело и с долгожительством. Веками люди ищут всевозможные эликсиры молодости, но... только воз и ныне там!

Я давно подозревал, что Алексей Суворин стоял на правильном пути в своих открытиях.

Длительное голодание sensdeprivat.ucoz.ru Он уверенно шел к молодости, к долголетию. И если бы в свои 76 лет не бегал, как мальчик, в одних трусах и майке в ноябрьские холода, то, кто знает, может, прожил бы куда больше. В одной из газет — не помню точно название — писали о причине его смерти, В конце ноября в одной майке и трусах он пробежал свои обычные 5 км, как вдруг его на поле, где не было никакого укрытия, застиг сильнейший ливень, Алексей Алексеевич смертельно простудился и вскоре скончался, так и не доказав на своем опыте роли голодания в продлении жизни.

Впрочем, не станем жадничать. Пусть каждое 40-дневное голодание продлевает жизнь не на 25 лет, а хотя бы на 10... Этого мало ли?!

Выходит что? Человек добровольно голодает, полностью очищается, теряет 16 кг старого тела, через 2 месяца получает 16 кг совсем нового; его органы, как внутренние, так и внешние, обновлены, зрение улучшается до неузнаваемости, человек выбрасывает надоевшие очки, слух, обоняние, кровообращение на высоте. Приходит радость, все вокруг кажется необыкновенно новым, светлым, никогда не виданным! Хочется жить! Жить не 57 мизерных лет, а добрую сотню, вечно! Такова сила этого очистительного природного процесса, Она дана каждому из нас, бери ее даром! Проще самого простого!

И если человек ежегодно перед Пасхой или в теплое летне-осеннее время очистит себя 40-дневным голоданием по системе и принципу Алексея Суворина: ничего не есть, пить только кипяченую воду, принимать очистительные глубокие клизмы кипяченой охлажденной воды и держать себя в тепле во время голодания, то смерть от него будет удаляться на 10 лет каждый год!

Долголетие не в руках алхимиков с их фальшивыми «эликсирами» молодости и «напитками богов», а в руках каждого из нас.

Лечебное голодание sensdeprivat.ucoz.ru Самое трудное и сложное — самое простое! Проще и не придумаешь! Но..? Когда Иисус Христос постился и молился, приступил к нему сатана и сулил всякие земные блага, только бы отвлечь его от поста. В посте, то есть в голодании, заключены огромнейшие духовная и физическая силы. Такие, что земными мерками их не измеришь. Поэтому хочу еще раз предупредить долгодневных голодающих о том, что в последние 5-ю и 6-ю недели к вам придет искушение вроде сатанинского. Я не очень то релегиозен, чтобы верить в «сатанинские» искушения, но сомнения во время моего 35-дневного голодания меня посещали почти ежеминутно. Человек в это время как бы раздваивается. Один голос шепчет одно, а другой — совсем другое. Это происходит от незнания — а что же впереди? Вы одни, и ждать совета неоткуда. Отсюда и страх, и паника, и все такое прочее. Чей это голос шепчет вам оставить голодание: сатаны или вашего страха — пока неизвестно. Известно, что в 38-дневное голодание сатана оставил меня в покое, потому что я все точно знал — я шел по проторенной дорожке, и никаким сомнениям и страхам места уже не было.

Вот поэтому перед 40-дневным полным голоданием очень важно и должно приготовить себя физически, а особенно духовно 2—3— 4-недельными голоданиями. Тогда у человека голодающего не будет никаких сомнений.

Надеюсь, что многие россияне осилят полное 40-дневное голодание и будут жить припеваючи многие-многие лета сами и научат этому других. России так же, как воздух, нужны доктора по голоданию, а их почти нет. Страна впала в пьянство, задыхается от табачного дыма,Лечебное голодание sensdeprivat.ucoz.ru дуреет от наркоты и поглощает вместо положенных человеку 1500 калорий в 2—3 раза больше продуктов, причем «мертвых», некачественных. Люди болеют от обжорства и умирают преждевременно.

Эти четыре бича современной России привели ее к пропасти! Неужели великий российский народ позволит утопить себя в низком, топком болоте? Неужели этот народ, мой народ, не выпрямится во весь свой богатырский рост и не отвергнет убийственные привычки, как спрут, охватившие страну?

Долговременное голодание — повторяю — по принципу: ничего не есть, пить только кипяченую воду, принимать глубокие очистительные клизмы кипяченой охлажденной до 45-50° водой (2 утром и 2 вечером; удерживать первую клизму 1/2-3/4 часа, вторую —2-3 часа) и держать себя в тепле — излечит любого куряку, любого алкоголика, наркомана и обжору, продлит вашу жизнь на столько, на сколько вы хотите жить на этой Земле, даст вам радость, физическую и духовную силу, неудержимый порыв к жизни!..

Мое первое 19-дневное голодание

Прочитав книгу Алексея Суворина «Лечение голоданием» и отдел «Практика голодания» несколько раз, я летом — семья наша в ту пору жила в Бельгии — приступил к голоданию, несмотря на протесты и увещевания отца, матери, брата и сестры. Мне было тогда 23 года. Никакими болезнями не болел. Не болею, кстати, и до сих пор. Начал только для того, чтобы испытать процесс на самом себе и убедиться: неужели это правда, что человек может оставаться без пищи 40 дней и даже больше?

Принял слабительное, через 6 часов клизму. Туалет был на дворе. Поэтому я никому не мешал. Голодая, я продолжал работать на шахте. И аппетит у меня, несмотря на заверения Суворина, совершенно не пропал. Наверное, потому, что мать все время что-то готовила на кухне и не оставляла меня в покое своими просьбами начинать есть. Запах пищи раздражал, но я не поддавался искушению, уходил из квартиры, пока они обедали. Неделя тянулась очень медленно, временами запах пищи становился невыносимым. Я отгонял голод полстаканом воды, глубоким дыханием и ходьбой. Регулярно принимал клизмы, стоя на коленях и на локтях.

Вторую неделю пришлось просто вести войну против всей семьи. Пробовал предложить им прочитать книгу Суворина. Все наотрез отказались. При этом не скупились на оскорбления. Брат вообще подозревал, что я где-то тайно обедаю и лишь делаю вид, что голодаю. В ответ я перестал играть с ним в шахматы.

Голодание для здоровья sensdeprivat.ucoz.ru

Настала 3-я неделя, 15-й день. Мои партнеры по работе — 3 бельгийца — стали замечать, что я худею и бледнею. Пришлось сочинить историю о том, что влюбился и теперь любовь иссушает меня. Утка удалась.

Мать же по-прежнему ежедневно с плачем умоляла меня начать, есть. Я уходил из дома. Бродил вокруг бараков, читал «Евгения Онегина». Утром перед работой мать совала мне в руки кулек с едой. Я упирался, как бык, просил не надоедать. Отец кричал: «Оставь этого болвана в покое. Я завтра закажу ему Гроб

Слабость все более начинала давать себя знать. Бельгийцы предлагают оставить предмет моей любви и найти другую девушку. Дома я заметил, что кто-то читает в мое отсутствие «Лечение голоданием», закладывая страницы. Мать перестала надоедать.

18-й день был самый длинный и скучный. Говорить ни с кем не хотелось. Штайгер или Форман в шахте посоветовал мне сходить к психиатру и как можно скорее оставить любовницу. Я пообещал. На 19-й день была пятница, день зарплаты. Дальше работать я не мог. Кружилась голова. Придя с работы, попросил мать сделать компот, на что она была мастерица. До чего же он был вкусен — этот компот! А хлеб, а щи! Я старался не переедать, но искушение было столь велико, что удержаться оказалось просто невозможно — ел не переставая. В результате на щиколотках ног появилась опухоль — верный признак переедания.

В понедельник пошел на работу. Бельгийцы сразу заметили перемены. Начали подтрунивать, подшучивать. Настроение у меня на все 100 процентов, чувствую себя, как никогда. В бане после шахты смотрю на щиколотки — опухоль не проходит, назавтра — то же самое. В среду начал однодневную голодовку ‑ опухоль исчезла.

Силы у меня прибавились настолько, что если вагонетка с камнем соскакивала с рельс, я ее ставил на рельсы сам, без палки. Что огорчало, так это то, что мои знакомые так и не поверили, что я проголодал 19 дней и ни разу не пропустил работу. Бельгийцы же ‑ те были вообще разочарованы, когда я рассказал, отчего ходил худой и бледный. Моя версия о неразделенной любви была им куда интересней, чем какое-то глупое, никому не нужное голодание.

Кое-что о неукротимом аппетите

Алексей Суворин в своей книге «Лечение голоданием» говорит: «После полного очистительного голодания является неукротимый аппетит». Я испытал это после 19-дневного первого моего голодания. Действительно, приходит такая лавина аппетита, что удержать порыв кажется невозможным. Это противодействующая сила той, когда в последнюю неделю человек должен собрать в кулак всю волю, чтобы не дрогнуть и довести голодание до полного очищения... Подобное я тоже испытал в последнее мое 38-дневное полное голодание, когда казалось, что физические силы вот-вот оставят тебя. Помощи ждать неоткуда, тебя никто не понимает, ты один на один с самим собой. Тут приходят и Молитвы, и Бог, если он где-то есть. Вспоминаешь своих давно ушедших в лучший мир родителей, как бы видишь их наяву, и ты натянут, как струна, ты молишься. Не считаю себя верующим, но я молился...

И вдруг ты чувствуешь, что взобрался на недоступную вершину,что крепко стоишь на своих ногах.

Длительное голодание sensdeprivat.ucoz.ru  По всему исхудалому телу разливается приятная теплота, которую никогда прежде не испытывал; всех хочется обнять и простить, расцеловать. Все кажется красивым до неузнаваемости. Тебя потянуло что-то съесть... Вот тут-то и начнется веселое катание на салазках с высокой горы на масляной неделе. Берегитесь, чтоб не перевернуться! Тормозите свои салазки! Не то... не то, избави, Боже! Все может случиться...

С первого глотка (в моем случае) абрикосового сока он кажется божественно вкусным, а со второго еще вкуснее. Тормозите, «жуйте» этот сок или то, что вы начнете есть. Пусть сок смешается со слюной, а потом уже глотайте. Абрикосовый сок я люблю, но он никогда не был таким вкусным, как в тот раз — после голодания. Кажется, его можно пить без конца.

Употребите всю свою силу воли, остановитесь после половины или, наконец, полного стакана часа на два. Займитесь чем-нибудь, хотя на уме у вас только одно — еда и еда, и ничего больше. Попробуйте прибегнуть к маленькому трюку. Позвоните своему другу или подруге и попросите развлечь вас хоть чем-нибудь и не подпускать ни при каких обстоятельствах к пище. Когда тем наскучит быть с вами, позовите других — помогает.

Всю неделю питайтесь только жидкой пищей, усиленно «пережевывая» все без исключения. Вы никогда в жизни не пробовали таких вкусных блюд. Оторваться от тарелки можно только при большом усилии воли. Иногда кажется, что голодать легче, чем начать употребление пищи. А прийти к нормальному питанию нужно именно постепенно, не перегружая желудок и тем не перегружая все внутренние органы. Нормально должно брать один месяц, чтобы начать правильное питание. Если на ногах распухли щиколотки — вы переедаете. Одни сутки голодания враз остановят опухоль и утихомирят разыгравшийся аппетит. После недельного жидкого питания можно переходить к твердой пище, опять же на этот раз отлично пережевывая каждый кусочек. Стул является через 4-5 дней. Если вы прибавляете в весе 2 кг за 1 сутки, это не страшно, если больше — ямщик, не гони лошадей! Спешить некуда.

Главное — держать себя в форме и тут же выработать правило: ежедневно утренняя зарядка, ходьба, бег, велосипед, плавание. Одним словом, Физические упражнения. Они призваны сдерживать прибавление веса. Это очень важно для каждого голодающего.

Если вы не обуздали неукротимый аппетит и перешли — я имею в виду вес тела — границу, вам штраф: 1-2-3 дня голодания — и лишние килограммы уходят. Регулируйте вес теперь короткодневными голоданиями.

Как приятно видеть и мужчину, и женщину с красивой фигурой, подтянутых, стройных. Не правда ли, лучший вид, нежели мужчина с животом через ремень и женщина в 2 обхвата, что идет вперевалку, как утка. Никто их не сделал такими, они сами виноваты в этом. Где же вы теперь, друзья-однополчане, на 3-й неделе после окончания голодания? Самочувствие, уверен, отличное!Лечебное голодание sensdeprivat.ucoz.ru

Для вас теперь море по колено. Главное — не переедать, жевать отлично всю пищу, ночью тайком не открывать холодильник и не красть у самого себя или у своей жены....






Полностью читать здесь:

На темы связанные с голоданием можно пообщаться на Форуме , в соответствующем разделе.

Источник: http://golodal.ru/voron.html
Категория: Голодание | Добавил: Игорь (29.12.2012) | Автор: Василий Воронов
Просмотров: 1403
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
close